© 2018 by Orochena & Associates, P.C.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon

El Perdón Provisional I-601a - Provisional Waiver

Califico para el perdon “I-601a” y cómo lo puedo pedir?

 

En nuestra Oficina de Inmigración de Nueva York, hemos ayudado a cientos de familias indocumentadas a solicitar y ganar el I-601a - Perdón.

 

El I-601a - Perdón, permite a los ciudadanos de los EE. UU y residentes permanentes legales solicitar a sus cónyuges e hijos indocumentados. Cuando gana el I-601a - Perdón, el niño o cónyuge indocumentado tendrá que abandonar el país y llevar a cabo el proceso consular en su país de origen. Después de la entrevista, el inmigrante indocumentado regresa a los Estados Unidos como residente legal permanente.

 

¿Por qué un perdón?

 

Cuando ingresa a los Estados Unidos sin permiso, no puede ajustar el estado porque le falta una entrada válida. Sin embargo, si sale de los Estados Unidos de manera voluntaria, estará sujeto a una prohibición de 3 o 10 años. Esta barra no permite el reingreso a los Estados Unidos por 3 o 10 años. Hable con nuestro abogado de inmigración en Nueva York, José Xavier Orochena, antes de salir de los Estados Unidos.

 

La solicitud de la solicitud de perdón 601-A impide que el niño o cónyuge indocumentado evite la prohibición de 3 a 10 años y regrese inmediatamente.

 

¿Quiénes podrán pedir el perdón 601-A?

 

Los hijos y cónyuges de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales pueden solicitar el I-601a - Perdón.

 

Para ganar el I-601a - Perdón, debe probar a USCIS que el ciudadano estadounidense o residente legal permanente sufrirá una "dificultad extrema". Una "dificultad extrema" es mucho más que decir que extranara a su hijo o cónyuge si tiene que salir de los Estados Unidos por 3 o 10 años.

 

Nuestro equipo de abogados de inmigración en Nueva York tiene la experiencia para aprobar su perdón.

 

¿Cuándo entro en vigor la nueva regla?

 

El 29 de agosto de 2016.

 

¿ Cómo solicitar un I-601 - Perdón?

 

Para solicitar el I-601a, necesita una petición de familia (formulario I-130) aprobada para su hijo o cónyuge (NOTA: Los niños ciudadanos de EE. UU no pueden solicitar la I-601a - Perdón para sus padres).

 

¿El perdón garantiza el reingreso?

 

No.

 

Por eso que es muy importante hablar con nuestro experimentado abogado de inmigración, José Xavier Orochena antes de salir de los Estados Unidos!

 

Aunque le aprueben el I-601a - Perdón y le den el perdón, usted está sujeto a otras leyes de inmigración que pudieran hacerlo no admisible para regresar a Estados Unidos.

 

Aquí, en nuestra Oficina de Inmigración de Nueva York, hemos tenido clientes de otras firmas de abogados que se quedaron varados en su país de origen, incluso con un I-601 - aprobado Perdón. Cuando hable con el abogado José Xavier Orochena, y dígale la verdad. Dígale al abogado José Xavier Orochena si alguna vez mintió en otras ocasiones durante otra administración de inmigración si tiene muchas entradas ilegales al país, deportaciones o antecedentes penales, ya sea en los EE. UU. O en su país de origen.

 

¿Todos los casos son iguales?

 

No. Consulte con un abogado experimentado como José Xavier Orochena. Durante su consulta gratuita con nuestro abogado de inmigración, José Xavier Orochena, sea honesto con él, porque cualquier consejo que él le dé se basa en su veracidad.

 

Tenga mucho cuidado con "llenar documentos y notarios", pregunte "complete documentos y notarios" si son abogados. I-601a: el perdón no es el lugar donde quieres buscar el precio más bajo. En su lugar, busque un abogado calificado, como José Xavier Orochena.

 

¿Cuánto tiempo demorará la USCIS en conceder el perdón?

 

Al menos seis meses. Pero recuerde que primero debe haber una petición familiar aprobada (I-130). Las peticiones familiares (I-130) también pueden tomar al menos seis meses.

 

  • 1er paso: I-130; 6 -8 meses

  • 2do paso: I-601a; 6-8 meses

  • 3er paso: entrevista consular 4-6 semanas


Una vez reciba el perdón y salga del país, tardará entre cuatro a seis semanas el proceso consular hasta que reciba la visa de inmigrante. Luego de pasar la frontera y le den la bienvenida a Estados Unidos, la USCIS le enviará su tarjeta de residencia (green card) por correo.

 

Cónyuges e hijos indocumentados de residentes ya pueden pedir perdón en EEUU antes de iniciar el proceso consular. ​