© 2018 by Orochena & Associates, P.C.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey YouTube Icon

​EXENCION PROVISIONAL /
PROVISIONAL WAIVER
​I-601A

COMO SOLICITAR UNA EXENCIÓN PROVISIONAL / PROVISIONAL WAIVER I-601A- EL PROCESO EN EL CENTRO NACIONAL DE VISAS Y MAS

En enero 3 de 2013, El departamento de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) anunció que ciertos familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses presentes en los Estados Unidos, que están en el proceso de búsqueda de visas de inmigrante con el Departamento de Estado para convertirse en residentes legales permanentes de los Estados Unidos, puede solicitar y ser aprobados para Exenciones Provisionales (Provisional Waiver) de presencia ilegal antes de salir de los Estados Unidos para asistir a la entrevista de visa de inmigrante. 

QUIÉNES SON ELEGIBLES? 



  1. La persona tiene que tener al menos 17 años de edad y físicamente presente en los Estados Unidos

  2. Debe ser la pareja, hijos solteros menores de 21 años, padre o madre de un ciudadano de los Estados Unidos

  3. Debe demostrar que la pareja ciudadano de los Estados Unidos o sus padres sufrirían dificultades extremas si no se concede la exención


*Sólo renuncia presencia ilegal*

*La persona tiene que salir de los EE.UU. para solicitar una visa de inmigrante en el país de origen una vez que se conceda la dispensa*

QUE PASA DESPUES QUE USCIS APRUEBE MI PERDON (PROVISIONAL WAIVER) DE PRESENCIA ILEGAL I-601A?



Una vez que USCIS ha aprobado su forma de I-601A le notificará al NVC de su decisión. Si el NVC ha recibido todas las formas y documentos requeridos para su caso de visa de inmigrante, el NVC le programará su entrevista de visa en la Embajada o Consulado de Estados Unidos correspondiente y le notificará de su fecha de cita. Usted deberá salir de Estados Unidos para asistir a su entrevista de visa de inmigrante al lugar designado. Si usted no sale de Estados Unidos y no se presenta a su entrevista de visa de inmigrante, su exención provisional de presencia ilegal no tendrá efecto y la aprobación probablemente ya no sea válida.

¿QUÉ PASARÁ DURANTE LA ENTREVISTA PARA LA VISA EN LA EMBAJADA O CONSULADO DE EE.UU. SI EL OFICIAL CONSULAR DETERMINA QUE TENGO OTRAS INELEGIBILIDADES DE VISA? 



Si el oficial consular determina en su entrevista de visa de inmigrante que tiene inelegibilidades (otros motivos de inadmisibilidad o que no sean elegibles para la visa) más allá de la presencia ilegal, la aprobación de la exención provisional de USCIS es automáticamente revocada. 

​Es por eso que tienes que ser muy honesto con nuestros abogados de inmigración durante la consulta inicial. Nuestros abogados de inmigración saben lo que las autoridades de inmigración están buscando. Es mejor que sabemos acerca de los problemas y solucionarlos antes de salir de los Estados Unidos para su entrevista.